Пользователи Telegram получили бесплатные Bitcoin-кошельки

Сервис для мгновенного обмена сообщениями Telegram, созданный Павлом Дуровым, представил встроенные кошельки для виртуальной валюты Bitcoin.

Чтобы воспользоваться сервисом не требуется специальной регистрации или сторонних приложений – создание кошелька происходит после отправки команды WALLET на адрес учётной записи Telebit в Telegram.

После этого пользователь получает адрес своего кошелька в виде текстовой строки и QR-кода. Все 50 миллионов пользователей Telegram могут мгновенно завести Bitcoin-кошелёк и начать обмениваться виртуальной валютой с друзьями из списка контактов.

Сервис дарит каждому пользователю по 0,00025 Bitcoin, или около $0,06 по текущему курсу. Кроме того, существует система поощрений за приглашения друзей из Telegram к использованию ресурса. За каждого привлечённого участника сервис дарит ещё 0,00005 Bitcoin, что составляет около $0,01.

Ранее программа для обмена зашифрованными сообщениями через интернет Telegram, созданная бывшим руководителем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, получила обновление, позволяющее ограничить круг лиц, которые видят сообщение о том, в какое время человек был в сети последний раз.

Данное ограничение можно применять как к группам пользователей, так и к отдельным контактам.

Читайте также:

Добірка українських Telegram-каналів для саморозвитку

Называть людей «пользователями» неэтично и неактуально

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?

Социальные медиа – источник инфовойн, а не решение