Американский программист разработал «богоугодную» операционную систему

44-летний американец Терри Дэвис (Terry Davis) разрабатывает богоугодную операционную систему TempleOS.

По мнению программиста, богу требуется идеальный цифровой храм, о чём тот сообщил лично, и TempleOS, собственно, является таким храмом. Над созданием операционной системы Девис работал на протяжении 10 лет.

В целом, на сегодняшний день работа над программой завершена. Система состоит из 121,1 тысячи строчек кода – столько же строчек содержится в Photoshop 1.0. Полная версия дистрибутива занимает чуть более 17 МБ.

Системные требования TempleOS более чем скромны – она поддерживает дисплеи с разрешением 640×480 точек и 16-цветную графику.

Главная особенность операционной системы – быстрый запуск мелодий по церковным мотивам, демонстрация отрывков из Библии и «полная защищённость от вирусов, поскольку TempleOS не поддерживает работу с Сетью». Исходный код операционной системы уже открыт всем желающим.

Ранее компания-производитель процессоров ARM, Великобритания, сообщила, что она начала работать над операционной системой, предназначенной специально для устройств «Интернета вещей».

Операционная система mbed OS будет решать проблемы фрагментации устройств от разных производителей, которые выпускают продукты для «Интернета вещей».