Британские супермаркеты кормят обедами за покупку товаров через смартфон

Одна из крупнейших в Великобритании сетей супермаркетов Tesco активно внедряет услугу мобильных платежей: в магазинах бренда распространяются системы для оплаты покупок при помощи смартфона.

Покупатели, которые скачали специальное приложение PowaTag, доступное для Android и iOS, и зарегистрировали в нём реквизиты своих платёжных карт, смогут платить за товары, просто сканируя их QR-коды в зале супермаркета.

Чтобы популяризировать эту услугу, Tesco предложила первым 500 клиентам, которые оплатили свои покупки с помощью мобильного приложения, пообедать за счёт компании.

Акционным предложением можно воспользоваться в течение двух дней после совершения покупки в Tesco.

Ранее компания Hilton Worldwide объявила о своих планах внедрения функции, которая позволит клиентам сети гостиниц использовать собственные смартфоны в качестве ключа от номера.

Масштабный проект будет реализован через соответствующее приложение для операционных систем iOS и Android, и специальные замки в апартаментах гостиниц.

Исследование показало, что использование посетителями кафе мобильных устройств во время обеда существенно снижает скорость их обслуживания персоналом заведения.