На общественные дороги Великобритании выедут машины без водителя

С 1 января 2015 года на общественных дорогах Великобритании появятся беспилотные автомобили.

Соответствующее постановление приняло правительство страны. Беспилотники выедут на некоторые дороги общественного пользования, что даст возможность специалистам точно выяснить, как ведут себя самоуправляемые транспортные средства в реальных условиях.

Одновременно с постановлением был объявлен конкурс среди городов, которые могут предложить свои улицы для обкатки «робомобилей». По итогам конкурса будет выбрано 3 маршрута в трёх городах – и первый из них заработает уже с января 2015 года. Испытания продлятся от 18 до 38 месяцев.

Комментируя решение пустить беспилотные автомобили на улицы городов страны, Министр по делам бизнеса Великобритании Винс Кейбл (Vince Cable) отметил, что это откроет новые возможности для экономики и общества.

Ранее стало известно, что правительство Великобритании готовится адаптировать собственное законодательство под работу беспилотных транспортных средств. Британские чиновники решили не тянуть время, дожидаясь повсеместного распространения беспилотных авто, и “на опережение” меняют законы уже сейчас.

Читайте также:

MIT вчить машини бачити крізь туман

Waymo та Intel запускають рекламну кампанію на підтримку безпілотних авто

Рейтинг 18 компаний, которые уже готовят беспилотные автомобили

Как автомобили без водителя повлияют на мировую экономику