Мобильное приложение делает из текста видеосюжет

Приложение Wibbitz предлагает владельцам мобильных устройств формировать из web-новости или блог-поста мультимедийный материал с иллюстрациями, инфографикой и аудиосопровождением.

 

При помощи специальных алгоритмов система анализирует исходную статью и извлекает из неё текстовое содержимое. Далее, алгоритмы разбирают материал, делая вывод, о чём именно идёт речь.

После анализа программа создаёт резюме текста, и начинает искать в доступных источниках релевантный контент: фотографии, изображения, инфографику, видеоклипы и анимацию.

На заключительном этапе текст превращается в речь, дополняется мультимедийными материалами и выдаётся в виде видеоролика продолжительностью 1-2 минуты.

Любой текст легко превращается в видеопрезентацию

На данный момент Wibbitz умеет извлекать статьи примерно из сотни источников, включая BBC, Guardian, Telegraph, Bloomberg, Daily Mail и Washington Post. Лицензированные изображения берутся из фотоархивов, наподобие Getty Images.

Пользователь может самостоятельно задать наиболее интересные для себя источники и тематику статей. Предполагается, что в приложении появится возможность добавления собственных лент.

Кроме того, разработчики обещают внедрить возможность просмотра обзоров по определенным отраслям, например, финансы, спорт и так далее.