В The Guardian придумали инструмент для удобного поиска иллюстраций к материалам

Система для работы с изображениями от издания The Guardian поддерживает все возможные виды работ с картинками.

Grid сводит всю необходимую информацию об изображении в единый отчёт, совместимый с другими инструментами, используемыми в редакции The Guardian.

В процессе поиска изображений для оформления публикаций редакторам больше не нужно учитывать ограничения авторских прав, размеры изображения, предыдущее использование тех же кадров в качестве иллюстративных материалов и другие подобные факторы – инструмент выдаёт соответствующий отчёт автоматически.

2286

Кроме того, Grid облегчает просмотр базы изображений – все картинки загружаются разом и их можно просматривать в бесконечном интерфейсе.

Разработкой Grid инженеры The Guardian занимались с октября 2014 года, но только на этой неделе инструмент был повсеместно интегрирован в работу редакции. Это продукт с открытым кодом, доступный любым другим пользователям.

Ранее исследователи из США представили  программу, которая позволяет использовать социальные сети в качестве тайного передатчика данных. Инструмент Sneaky Creeper Python позволяет скрывать ту или иную информацию внутри звуков и изображений.