В США разработали программу для шифровки данных в виде аудиофайлов и картинок

Исследователи из США представили  программу, которая позволяет использовать социальные сети в качестве тайного передатчика данных.

Инструмент Sneaky Creeper Python позволяет скрывать ту или иную информацию внутри звуков и изображений. В основе системы лежит хакерский инструмент для сокрытия вредоносной активности HAMMERTOSS.

coding

Используя Sneaky Creeper Python, пользователь может тайно перемещать данные в таких социальных сервисах, как Tumblr, Twitter и SoundCloud. Наряду со стеганографией приложение использует RSA-шифрование с кодировкой Base64, что позволяет скрыть данные внутри звуков и изображений.

Так, музыкальный файл в который уже «зашито» тайное послание, при передаче между пользователями социальной сети SoundCloud выглядит абсолютно обычным и не вызывает никаких подозрений. Однако при его прослушивании вместо музыкальной композиции пользователь услышит неприятную какофонию.

Ранее независимый специалист по безопасности в сети представил устройство, которое шифрует IP-адрес пользователя, выходящего в интернет через публичный Wi-Fi.

Впрочем, устройство ProxyHam может скрыть любой IP-адрес, что делает его незаменимым для всех пользователей, желающих обрести анонимность в интернете.