The Pirate Bay лишилась гренландского домена

Едва лишь «Пиратская бухта» бросила якорь в гренландской доменной зоне, как ее попросили оттуда убираться.

 

 

Популярнейший торрент-треккер The Pirate Bay посидел на гренландском домене всего два дня – новость о том, что пираты переселились на зону .gl мы опубликовали 10 апреля 2013 года. Уже через два дня гренландский регистратор Tele-Post заблокировал «пиратские» домены.

Свое решение регистратор пояснил тем, что указанный домен будет использоваться с целью распространения нелегального контента. На данный момент ресурс The Pirate Bay открывается по старому адресу, расположенному на домене.se, относящемуся к Швейцарии.

Есть еще много гаваней, где рады пиратскому кораблику

Очевидно, решение Tele-Post о блокировке адреса «рассадника пиратства» основано на постановлении Верховного суда Дании, еще в 2009 году признавшего The Pirate Bay нелегальным ресурсом. Уточним, что Гренландия является автономной территорией Дании.

Впрочем, «Пиратская бухта» не унывает. Согласно заявлению администрации ресурса, у них в запасе есть еще очень много доменов. Куда и когда будет перемещен портал в следующий раз пока что неизвестно.

Напомним, что только за этот год The Pirate Bay изрядно попутешествовал – до февраля 2013 года его сервера располагались в Швеции. Затем их перенесли в Норвегию и Испанию, а по Сети покатились слухи о том, что пираты могут перебраться в Северную Корею.