Журнал Time считает Apple Watch лучшим изобретением 2014 года

Издание Time опубликовало рейтинг лучших изобретений 2014 года – его возглавили часы Apple Watch.

Хотя «умные часы» Apple Watch, мягко говоря, не новинка на рынке, по мнению журнала Time девайс от «яблочной» корпорации «полностью переосмысляет устройство для запястья, используя оригинальный интерфейс, который объединяет в себе сенсорный экран и физические кнопки».

Редакция журнала уверена, что Apple Watch и носимые устройства, в конечном счёте, изменят мир до неузнаваемости.

Помимо «умных часов», в рейтинг попал «шпионоустойчивый» смартфон Blackphone – тот самый сверхзащищённый от прослушивания телефон, который в августе 2014 года был взломан «белым хакером» всего за 5 минут.

В рейтинг изобретений-2014 года по версии Time вошёл, также, планшет Surface Pro 3 и ручной штатив для съёмок автопортретных фотографий-селфи.

Один из авторов сервиса Mashable Тодд Вассерман (Todd Wasserman) скептически отнёсся к презентации новых устройств от Apple, и назвал 5 причин, по которым он не будет покупать «умные часы» Apple Watch.

Напомним, что сразу после презентации «умных часов» Apple Watch знаменитый «яблочный» разработчик перенёс дату начала продаж устройства на 2015 год.

Причина переноса – проблемы с батареей часов: мобильное устройство крайне мало может работать от одного заряда батареи. Аккумулятора хватает всего на день, а на ночь их необходимо ставить на зарядку.