ТОР-20 мобильных телефонов с самым высоким и самым низким уровнем излучения

Ещё в 1996 году американское Федеральное агентство по связи (FCC) опубликовала параметр SAR (specific absorption rate) – фиксирующий безопасный уровень поглощения телом электромагнитных излучений сотовых телефонов. Далее приведены ТОР-20 продаваемых в США телефонов с наибольшим и наименьшим значением SAR.

Напомним, что этот параметр был установлен на уровне 1.6 ВТ на 1 кг массы тела человека, и граничное значение SAR определялось по степени нагрева тканей тела вследствие воздействия излучения и не затрагивало такие эффекты излучения, как воздействие на ДНК или возможность возникновения онкологических эффектов.

Параметр измерялся у телефона во время 30-минутного разговора непосредственно у уха человека.

Топ-20 телефонов, с самым высоким уровнем излучения
(максимально допустимым уровнем SAR)

Топ-20 телефонов, с самым низким уровнем излучения
(максимально допустимым уровнем SAR)

Для остальных телефонов SAR можно узнать в базе данных FCC.

И, кстати, про Apple iPhone

“Совет от Блога Imena.UA”

Израильская компания Tawkon разработала приложение, которое оценивает уровень SAR, опираясь на известные динамические параметры сотового сигнала, отдаленность базовых станций, характер местности, ориентацию антенны телефона.

Чтобы контролировать уровень SAR своего телефона, установите мобильное приложение от Tawkon (версия под Android/ версия под iPhone). Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua