Amazon Tap, обновление Rentafont и танцующий телефон от Sharp — утренний дайджест

У нас не бывает карантина и профилактики — каждое утро по будням читайте свежие IT-новости в нашей подборке.

Google запускает расширение для браузера Chrome «Save to Google». Чтобы не потерять на просторах сети материал, который вы планируете прочитать позже, достаточно установить расширение и воспользоваться его функциями. Отдельно разработчики указывают на то, что программа поможет собирать понравившиеся изображения из интернета.

save-to-google-extension

В работе с огромными массивами информации важно соблюдать конфиденциальность персональных данных. Как правильно установить баланс между аналитикой Big Data и защищённостью пользовательской информации — разбирались авторы издания TNW.

Полтора года назад Amazon представила «умный» динамик Echo, который поддерживает голосовое управление, находит информацию в интернете по запросу пользователя, поддерживает связь со смартфонами, плеерами и даже автомобилями. Теперь компания выпустила бюджетную модель Bluetooth-колонки Tap за $130 и обозреватели Engadget уже протестировали её в полевых условиях.

P4060204-ed-2

DARPA разрабатывает беспилотники, которые можно будет запускать с грузовых, военных и прочей авиатехники и садить на базовую станцию прямо в воздухе. Подобные дроны смогут вести видеонаблюдение, отслеживать заданные объекты, сбрасывать на землю посылки, а если говорить о военном применении — то могут использоваться для атаки. Для последней цели придётся получить отдельное разрешение контролирующих органов.

GremlinsConcept-1024x667

Сервис аренды шрифтов Rentafont добавил украиноязычную и англоязычную версии. Всего в Rentafont представлено 2 тыс. шрифтов с кириллицей, а также доступна уникальная система поиска по ключевым словам на трёх языках. Подробнее читайте в нашем интервью с CEO проекта Евгением Садко.

12973420_995123240574961_7368980985970519117_o

На рынок Японии выходит роботизированное устройство с функциями телефона RoboHon от компании Sharp. С 26 мая необычный гаджет можно будет приобрести по цене, равной приблизительно $1 800. Но если вам всегда хотелось, чтобы телефон пританцовывал под рингтон входящего вызова или приветствовал вас по-японски — это небольшая цена за воплотившуюся мечту.

hub2016-04-14+12.38.20mswm1400

В Сенате США представлен проект Закона, который обязывает технологические компании предоставлять уполномоченным правоохранительным органам ПО для доступа к зашифрованным данным и заблокированным устройствам. Документ появился как реакция властей на конфликт между ФБР и компанией Apple, разгоревшегося вокруг iPhone террориста.