Компания Amazon представила «умную» колонку Echo

Колонка понимает голосовые команды и может не только воспроизводить музыку, но и отвечать на вопросы, и даже выступать в роли будильника.

Чтобы начать работу с колонкой Amazon Echo пользователь должен подключить её к питанию и домашней беспроводной сети. Помимо Wi-Fi колонка поддерживает Bluetooth, что позволяет легко проигрывать на ней музыку со смартфонов и планшетов.

Благодаря постоянному доступу ко Всемирной паутине, пользователь может не только слушать любимую радиостанцию, но и получать информацию из Интернет-источников.

Кроме того, Amazon Echo имеет доступ к музыкальной библиотеке Amazon Music Library и сервису Prime Music. Через встроенный голосовой интерфейс можно устанавливать будильник и таймер, а также, составлять списки текущих дел.

Колонка распознаёт вопрос, заданный голосом, находит ответ на него в Wikipedia и других сетевых энциклопедиях, и после этого отвечает пользователю.

В «начинке» устройства используется 2,5-дюймовый низкочастотный и 2,0-дюймовый высокочастотный динамик – инженеры Amazon отмечают, что это позволяет получить качественное звучание.

Массив из семи цифровых микрофонов и продвинутая система шумоподавления позволяет колонке распознавать голос даже из другого конца шумной комнаты.

Amazon Echo поступит в продажу к началу ноября 2014 года по рекомендованной стоимости $199. Подписчики сервиса Amazon Prime, которые успеют получить приглашение, смогут получить скидку в $100.

Первый реальный магазин, принадлежащий крупнейшему в мире Интернет-торговцу Amazon, появится в Нью-Йорке уже в ближайшее время.