Toshiba выпускает в продажу первый в мире ноутбук с 4К-экраном стоимостью $1 500

Satellite p55t – новый ноутбук от Toshiba – в первую очередь ориентирован на фотографов, видеоинженеров и дизайнеров. Это первый в мире портативный компьютер с экраном, поддерживающим разрешение 4К.

Дисплей ноутбука имеет разрешение 3840 на 2160 точек, при этом плотность пикселей составляет 282 точки на дюйм. Экран изготовлен по технологии IPS. Кроме того, ноутбук имеет особую заводскую калибровку, обеспечивающую максимально реалистичную цветопередачу.

Компьютер оснащён процессором Intel Core i7 семейства Haswell и дискретным видеоускорителем AMD Radeon R9 M265X с 2 ГБ памяти GDRR5. Устройство включает в себя 16 ГБ оперативной памяти, и жёсткий диск объемом 1 ТБ.

Среди прочих характеристик ноутбука Satellite p55t стоит выделить 4 порта USB 3.0, картридер, пишущий Blu-ray привод, качественные динамики, разъём HDMI и беспроводной модуль Wi-Fi 802.11ac. Устройство будет комплектоваться лицензией на фоторедактор Adobe Photoshop Lightroom 5.

Первый общедоступный ноутбук с поддержкой 4K-видео

Компьютер, как сообщается, поступает в продажу 22 апреля 2014 по цене $1,5 тысячи за базовую модель. Потенциальные владельцы смогут выбирать между 2 моделями: Satellite P50t и Tecra W50. У первой модели, в отличие от второй, есть сенсорный экран.

Напомним, впервые новый ноутбук компания Toshiba представила на выставке потребительской электроники CES 2014 в январе этого года.

Читайте также:

Новий суббренд ThinkBook від Lenovo: у фокусі мілленіали та покоління Z

«Вбивці» кінотеатрів: чому люди все менше ходять в кіно?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?