В электромобилях Toyota появится система беспроводной зарядки

Автостроительный концерн Toyota Motor объявил о том, что он будет использовать систему беспроводной зарядки электромобилей WiTricity, в основе которой лежит магнитный резонанс.

Технология WiTricity предполагает использование электромагнитных волн диапазоном от 300 кГц до 20 МГц, совершенно безвредных для человеческого организма.

Зарядная система WiTricity состоит из передатчика и приёмника электрической энергии. Приёмник ставится в автомобиль, а передатчик можно установить во дворе, в домашнем гараже или даже на парковке. Таким образом, электромобиль постоянно будет подзаряжать свои аккумуляторы.

Через WiTricity можно передать не более 25 кВт энергии. Система ориентирована на легковые машины и работает в диапазоне от 3,3 до 6 кВт. В свою очередь, станции большей мощности, предназначенные для автобусов, способны производить более 10 кВт мощности.

Технология нисколько не уступает в скорости стандартной зарядке при помощи проводов. Впрочем, пока что Toyota не уточняет, когда именно автомобили, работающие с зарядной системой WiTricity, поступят в продажу.

Тем временем, компания Lamborghini Newport Beach, которая специализируется на распространении автомобилей премиум-класса, объявила о том, что отныне она принимает платежи в виртуальной валюте Bitcoin.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Кто выживет в новостном Апокалипсисе