Прозрачный сенсорный дисплей работает одновременно с двух сторон

Учёные южнокорейского Института науки и передовых технологий создали прозрачный дисплей, который поддерживает одновременный вывод информации и сенсорный ввод с обеих сторон.

Устройство TransWall имеет Т-образную форму. На верхних концах расположены 2 проектора, транслирующие различное изображение на каждую из сторон экрана.

Сам экран изготовлен из двух слоёв органического стекла, между которыми расположена специальная плёнка для отображения информации. По обе стороны дисплея установлены инфракрасные датчики, считывающие прикосновения пользователя к экрану.

Тепловые датчики регистрируют точку прикосновения пальцев человека и траекторию их движения. Собранные данные обрабатывает компьютер, который затем передаёт сигнал для вывода информации на плёнке между слоями стекла.

Таким образом, пользователи могут работать с TransWall так, как они это привыкли делать с обычными сенсорными экранами.

Благодаря прозрачному экрану оба пользователя могут видеть информацию друг друга. Предполагается, что технология будет использоваться для одновременной работы с документами, а также, для игр или общения в чатах.

Если встроить TransWall в стену можно одновременно работать с дисплеем даже из разных помещений. В рамку вокруг экрана встроены микрофон и динамик, благодаря чему пользователи общаются голосом, находясь по разные стороны от устройства.

Ранее японские инженеры создали первый в мире «воздушный дисплей» – он использует технологию, которая позволяет человеку взаимодействовать с сенсорными устройствами без физического контакта.