Японские инженеры создали первый в мире «воздушный дисплей»

«Воздушный дисплей» использует технологию, которая позволяет человеку взаимодействовать с сенсорными устройствами без физического контакта.

Дисплей функционирует за счёт стереокамер, которые снимают сотни кадров в секунду, что позволяет программе распознавать движения человека и моментально на них реагировать.

Учёные существенно улучшили систему распознавания жестов и добились очень быстрого отклика интерфейса. Ключевым отличием нового дисплея от любых других схожих разработок, как сообщается, является гораздо более широкий угол обзора.

Сам экран выглядит, словно иллюстрация к научно-фантастическому роману: изображение парит в воздухе перед пользователем. Такой эффект создаёт свет, отражённый специальным зеркалом от светодиодного дисплея. Спроецированная картинка хорошо видна практически под любым углом.

Разработчики новинки особо подчёркивают, что пользователю не надо ничего держать в руках для взаимодействия с устройствами. Пользователь заданным жестом открывает изображение или запускает компьютерную игру, которая транслируется в воздухе.

Специалисты считают, что данная технология будет востребована в самых различных областях – от хирургии до игровой индустрии. Рабочий прототип устройства появится к концу 2014 года, а в серийное производство чудо-дисплей поступит в 2015 году.