Киевлянин создал туристический навигатор для iOS, способный работать без интернета

Программист Дмитрий Бабич из Киева выпустил iOS-приложение TripShaker, предназначенное для путешественников. Без подключения к сети пользователи могут просматривать свои маршруты, ранее созданные в онлайн-режиме.

Приложение оснащено компасом и удобной системой навигации, а кроме сохранения маршрутов в нём можно просматривать наглядный план поездки, рассчитывать время путешествия с учётом особенностей местности и следить за прогнозом погоды в режиме офлайн. Прогноз погоды на 5 дней можно сохранить в телефоне, выбирая все точки, отмеченные в маршруте. Также, в режиме офлайн можно искать магазины, кафе или достопримечательности по пути следования.

tripshaker

Помимо приложения Дмитрий Бабич выпустил плагин для браузера Google Chrome. Программа работает следующим образом: пользователь сохраняет интересные для него места в браузере с предустановленным TripShaker, который запоминает координаты мест. Затем, оказавшись вне зоны подключения к интернету, путешественник сможет просматривать сохранённые координаты.

tripshaker1

О других полезных приложениях для путешественников читайте в нашей тематической подборке. К слову, несмотря на то, что онлайн-магазины мобильных приложений буквально переполнены, среднестатистический пользователь, согласно результатам последних исследований, тратит три четверти своего времени на работу всего с тремя мобильными программами.

Источник и Фото: TripShaker 

Читайте также:

GeoGuessr — гра, яка захопила мандрівників зі всього світу в період пандемії

5 технологічних інновацій туристичної сфери на Близькому Сході, народжених внаслідок пандемії

Чи стане пандемія кінцем для цифрових кочівників?

Надлишковий туризм — що це таке, які його наслідки та як вирішити проблему?