Для политической агитации в Турции использовали голограмму

В ходе представления кандидатов на пост мэра города Измир правящая в Турции партия Справедливости и Развития использовала голографическое 3D-изображение действующего премьер-министра страны.

Голограмма турецкого премьер-министра и лидера партии Тайипа Эрдогана (Tayyip Erdogan) призвала избирателей не тратить время на других кандидатов, и поддержать претендента от партии Справедливости и Развития.

Нестандартное решение руководства партии было встречено всеобщими аплодисментами. Голографическая фигура Тайипа Эрдогана выступила перед избирателями с короткой агитационной речью, после чего, под массовые овации, растворилась в воздухе.

Представители партии, организовавшие необычное выступление, заявили, что правящий премьер-министр получил приглашение на митинг в поддержку их кандидата, однако, не смог приехать из-за плотного графика.

Тогда техники предложили интересный ход – продемонстрировать голографическое изображение главы государства, который предварительно начитал своё выступление. В дальнейшем планируется чаще прибегать к подобному решению.

Напомним, что голография и компьютерные технологии неоднократно привлекались к рекламе и развлекательным мероприятиям с участием самых неожиданных персонажей, с полным списком которых можно ознакомиться в соответствующей статье.