Twitter будет продавать рекламу в Украине

Сервис микроблогов Twitter сообщает о том, что в ближайшем будущем она выведет свою рекламную платформу в Украину, и ещё 11 рынков Восточной Европы.

Аналитики Twitter отмечают резкий рост использования сервиса микроблогов в регионе за последний год. В связи с этим руководство сети микроблогов приняло решение о выводе своей рекламной платформы на украинский рынок. Таким образом, украинские бренды и рекламодатели получат доступ к партнёрским предложением социальной сети и поддержку специалистов по прямым продажам.

По данным Twitter, рост потребления услуг сети микроблогов связан с организацией протестов с помощью хештега #Euromaidan. Это подтверждают и исследователи Нью-Йоркского университета, отмечая, что Twitter использовался как ключевой организационный инструмент для проведения протестных акций в Киеве.

Общее количество активных пользователей сервиса микроблогов Twitter перевалило за 270 миллионов. Тем не менее, примерно 23 миллиона учётных записей, или порядка 8,5% от общего количества пользователей, – это боты.

23 миллиона учётных записей ведутся в полностью автоматическом режиме, или при минимальном участии людей. В это число входят самые разнообразные учётные записи: как откровенно рекламные или спамерские, так и «нацеленные» на определённую аудиторию.

Читайте также:

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

Що, якби у героїв популярних фільмів був Google Assistant? Відео