Twitter вернула владельцу учётную запись стоимостью $50 тысяч

В конце января 2014 года неизвестные хакеры украли у японского программиста учётную запись в сети микроблогов Twitter, стоимостью в $50 тысяч. На днях стало известно, что пострадавший получил свой микроблог обратно.

Японский программист Наоки Хиросима (Naoki Hiroshima) опять может распоряжаться своей однобуквенной учётной записью – @N.

Напомним, что похищение его аккаунта стало возможным, когда злоумышленнику удалось узнать четыре последние цифры номера банковской карты Хиросимы в PayPal, и использовать эту информацию для восстановления «забытого» пароля по последним цифрам.

Завладев, также, учётной записью на хостинге GoDaddy, хакер начал шантажировать программиста, угрожая провести операции, запрещённые правилами ресурса, что привело бы к лишению владельца его доменов.

Наоки Хиросиме не осталось ничего другого, кроме как принять требования хакера и передать мошеннику, скрывающемуся под псевдонимом Social Media King, все права на учётную запись @N в обмен на неприкосновенность данных на серверах GoDaddy.

В конечном счете справедливость восторжествовала – компания Twitter вернула дорогую учётную запись её законному владельцу. К слову, после столь массивного освещения истории в средствах массовой информации, стоимость учётной записи @N наверняка значительно повысилась.

Читайте также:

Як назавжди видалити аккаунти з Twitter, Instagram та TikTok

Як пройти верифікацію у відомих соцмережах та месенджерах?

Политическое расфрендживание

Близкий друг по абонплате