За Twitter-записи хакерам платят больше, чем за банковские карты

Исследователи установили, что на сегодняшнем рынке хакерских услуг краденные Twitter-записи стоят больше, чем данные чужих банковских карт.

Тенденция обусловлена тем, что стоимость похищенных кредиток упала, когда на рынок хлынули десятки миллионов карт, полученные после крупных взломов последнего времени.

Среди таких инциндентов недавняя успешная атака на американскую сеть магазинов Target, когда в руки хакеров попали данные 40 млн карточек.

В свою очередь, стоимость краденых учётных записей из сети микроблогов Twitter существенно возросла из-за расширения рынка потребительских услуг в сторону социальных медиа, сайтов электронной коммерции, онлайн-аукционов и так далее.

Кроме того, за последние несколько лет наблюдается чёткая тенденция смещения рынка краденых товаров от частного бизнеса к организованной торговле, в которой участвуют крупные группы, иногда связанные с традиционной организованной преступностью или с госструктурами.

Эксперты предполагают, что некоторые участники подпольной торговли данными из Сети получают сверхприбыли, превышающие даже возможный доход от торговли наркотическими веществами.

Напомним, что в начале марта 2014 года международная группа хакеров осуществила широкомасштабную атаку на обывательские маршрутизаторы.

Жертвами масштабного взлома стали, как минимум, 300 тысяч домашних маршрутизаторов производства D-Link, Micronet, Tenda и TP-Link. Атаке подверглись устройства пользователей из Европы и Азии.

Читайте также:

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Як назавжди видалити аккаунти з Twitter, Instagram та TikTok

Як пройти верифікацію у відомих соцмережах та месенджерах?

У Viber з’явився сервіс миттєвих грошових переказів. Що з ним не так?