Суперкомпьютер прочитает весь Twitter, чтобы узнать, как лучше рекламировать товары

Компания IBM и Twitter заключили соглашение, в рамках которого суперкомпьютер Watson начнёт читать все записи зарегистрированых пользователей сети микроблогов.

При помощи Twitter и всемирно известного суперкомпьютера Watson IBM постарается найти ответы на вопросы: «Что больше всего нравится людям в предлагаемой продукции?» или «Чем объяснить высокие темпы роста продаж в конкретной стране?».

Twitter представляет собой огромный общественный архив человеческих мыслей, который охватывает идеи, мнения и дискуссии по всему миру, практически на любую тему и в любой момент времени.

Суперкомпьютер IBM будет систематизировать и каталогизировать эти сведения, фактически, создавая базу мнений человечества о том или ином продукте, явлении или персоне.

В перспективе суперкомпьютер позволит выстроить эффективные алгоритмы управления мнением общественности.

Кроме того, с Twitter суперкомпьютер сможет прогнозировать будущий спрос и долгосрочные тенденции, учитывая реальное положении дел, например, погоду.

С такими данными крупные компании смогут выявлять неудовлетворённые нужды общества, открывая для себя новые возможности.

Ранее IBM запрограммировала свой суперкомпьютер Watson на поиски эффективного лекарства от рака. Для начала, компьютер будет определять курс лечебной терапии онкологических заболеваний.