Треть пользователей Twitter неактивна

36% зарегистрированных в сети микроблогов Twitter пользователей не пользуются сервисом вообще.

 

 

Помимо такой низкой активности, Twitter страдает ещё и от оттока пользователей, 7% из которых регулярно покидают сервис микроблогов.

Такой высокий уровень потерь активных пользователей Twitter указывает на проблему, от которой сервис микроблогов страдает не первый год.

Несмотря на то, что его пользователями являются известные политики и бизнесмены, в том числе, президент США Барак Обама (Barack Obama) и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, Twitter так и не стал “народной” платформой, как сеть Facebook.

Twitter не такой популярный, как кажется

Хотя, по собственным данным Twitter, на конец сентября 2013 года 232 миллиона пользователей заходили на сайт, как минимум, раз в месяц, что на 6,1% выше, чем в конце июня.

Согласно финансовой отчётности, выручка сервиса микроблогов за третий квартал текущего года составила $169 млн.: показатель вырос более, чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, убыток Twitter постоянно увеличивается. За весь 2012 год Twitter зафиксировала убыток в размере $79,4 млн., а только за первую половину 2013 года сервис микроблогов потерял уже $69,2 млн.

Читайте также:

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Як назавжди видалити аккаунти з Twitter, Instagram та TikTok

Як пройти верифікацію у відомих соцмережах та месенджерах?

Политическое расфрендживание