Новая программа будет следить за настроениями граждан в Twitter

Программа Emotive, разработанная учёными из университета Лоуборо, Великобритания, умеет определять эмоциональное содержимое записей в сети микроблогов Twitter, и наносить на карту соответствующие отметки.
 

Разработчики поясняют, что программа может сканировать до 2 тысяч записей в секунду, и маркировать их одной из восьми человеческих эмоций.

Таким образом, Emotive сможет вычислить и распознать акты гражданского неповиновения, массовые бунты, и даже определить ранние признаки угроз общественной безопасности.

Учёные пока не разглашают подробностей работы программы, отмечая только, что протоколы распознавания настроения автора той или иной записи были разработаны с учётом лингвистического сканирования.

Болтовня в Twitter позволяет определить настроение целой нации

Проще говоря, программа проверяет слова, размещённые в Twitter, и сравнивает их со словарными и сленговыми значениями.

На данный момент Emotive в тестовом режиме отслеживает настроения жителей Великобритании. В будущем разработчики планируют предложить свою программу полицейским силам стран Европы и США.

Отметим, что сервис микроблогов Twitter используют 500 млн. человек со всего мира. При этом, ежедневно размещается более 340 млн. заметок.

Читайте также:

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

9 способів згенерувати вірусний контент