Twitter откроет центр разработки в Индии

Компания Twitter озвучила свои планы по открытию центра разработки в индийском городе Бангалор. Новый центр станет первым подобным предприятием компании за пределами США.

Решение об открытии местного центра разработки связано с покупкой индийской компании ZipDial, команда которой будет переведена в бангалорский центр и станет ядром для дальнейшего развития проекта.

Уточним, что компания ZipDial передала Twitter мобильную платформу, которая даёт возможность пользователям взаимодействовать с материалами вне зависимости от интерфейса.

Запуск центра разработки в Индии станет частью стратегии Twitter, предусматривающей активное распространение сервиса на рынках развивающихся стран – Индии и Индонезии.

По данным сети микроблогов к 2018 году индийская аудитория сервиса достигнет отметки в 40 млн и станет крупнейшей для Twitter, после американской.

Напомним, ранее генеральный директор Twitter объявил, что размер максимальной длины сообщения в микроблогах может быть увеличен.

Помимо увеличения размера записи, в Twitter работают над созданием новых мобильных приложений, а также разрабатывают сервис, который позволит находить и добавлять в ленту интересные микроблоги.