Записи в Twitter позволяют отслеживать уровень безработицы

Исследователи Мадридского университета, Испания, определили способ быстрого и дешёвого отслеживания уровня безработицы в стране. Простой анализ использования сервиса микроблогов Twitter пользователями без труда определяет уровень их занятости.

Индикаторами уровня пользовательской занятости исследователи называют время публикации записей в сети микроблогов, их частоту, а также, содержание. Трудоустроенные люди чаще упоминают работу, публикуют записи, в основном, по утрам, и делают больше опечаток.

В свою очередь, безработные пользователи пишут медленнее, соответственно, грамотнее и реже поминают какую-то трудовую деятельность.

Кроме того, последние заметно интересуются отвлечёнными темами, вплоть до светских слухов, и пишут в Twitter равномерно на протяжении всего дня, особенно активизируясь по вечерам.

По словам исследователей, подтверждения данным закономерностям им удалось отыскать пока что только на территории Испании. Учитывая культурологические особенности, данные могут оказаться неприменимы для оценки ситуации в других странах.

Тем не менее, открытие позволит властям существенно снизить затраты на аналитику. Анализ записей в Twitter может оказаться беспрецедентно оперативным методом отслеживания динамики уровня безработицы в Испании.

Сеть микроблогов Twitter модернизировала встроенную функцию поиска, которая теперь позволяет осуществлять поиск по всем записям, размещённым начиная с момента запуска сервиса, – 2006 года.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений