Британский парламентарий предлагает закрыть Twitter

Член британского парламента ополчился на сеть микроблогов Twitter. Депутата не устраивает тот факт, что социальная сеть отказывается предоставлять данные о пользователях властям.

 

Член британского парламента Джордж Галлоуэй (George Galloway) вынес на рассмотрение законопроект под названием «Twitter и раскрытие преступлений» (Twitter and the detection of crime). По данным PCR-online, суть законопроекта сводится к тому, что сеть микроблогов Twitter должна предоставлять данные о пользователях представителям местных властей, иначе на нее могут быть наложены санкции, вплоть до закрытия на территории Великобритании.

А может быть, секрет кроется в том, что микроблог Галлоуэя не пользуется популярностью?

Джордж Галлоуэй, заявил:

Twitter пользуется большой популярностью среди социальных сетей, и также он используется для преступных целей, включая рассылку заведомо ложной и вредоносной информации. Twitter отказывается сотрудничать с британскими властями в целом и с полицией в частности для того, чтобы обнаружить источник преступной деятельности, если это «не касается вопроса жизни и смерти.

Именно эта причина смущает инициатора законопроекта, и кажется ему достаточной для закрытия социальной сети.

Британские парламентарии в большинстве своем законопроект не поддерживают. Неофициально парламентарии сообщают, что законопроект даже не будет вынесен на обсуждение Палатой общин Великобритании.

Читайте также:

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

9 способів згенерувати вірусний контент