Взлом аккаунта агентства Associated Press в Twitter обрушил индекс Доу-Джонса

Взлом учётной записи Associated Press в сети микроблогов Twitter вызвал падение индекса Доу-Джонса более чем на 100 пунктов.

 

 

Хакеры, взломавшие официальную учётную запись агентства Associated Press в сети микроблогов Twitter, и разместившие в ней ложное сообщение о покушении на президента США Барака Обаму (Barack Obama) в Белом Доме обрушили биржевые индексы Доу-Джонса.

Под влиянием ложной новости на фондовых рынках рухнул индекс для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков – Доу-Джонс. Его значение опустилось ниже отметки в 14600 пунктов, ознаменовав внушительное падение стоимости ценных бумаг.

Тот, кто стоял за хакерами вполне мог заработать на скачке целое состояние

Впрочем, после опровержения, индекс довольно быстро выровнялся, вернувшись на прежний уровень. На данный момент торги на фондовом рынке идут в прежнем режиме.

Напомним, что 23 апреля 2013 года хакерская группировка Syrian Electronic Army взломала учётную запись информационного агентства Associated Press в Сети микроблогов Twitter, и разместила на странице сообщение о том, что в Белом доме произошло два взрыва, в результате которых был серьёзно ранен президент США Барак Обама.

В настоящий момент работа учётной записи агентства приостановлена. Технические специалисты работают над её восстановлением. По факту взлома ФБР начало расследование.

Читайте также:

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

9 способів згенерувати вірусний контент