По каким параметрам определяются поддельные учетные записи

Исследователи из Лаборатории Касперского показали, как проверить подлинность аккаунта в социальной сети Twitter. Демонстрация проходила в рамках конференции SOURCE Boston Conference.

 
 

По словам экспертов, для отделения «зерен от плевел» можно использовать высокую корреляцию с мошенничеством, которой характеризуются некоторые учетные записи в социальных сетях. Исследователь Висенте Диас (Vicente Diaz) выделил ряд параметров в профилях пользователей Twitter, благодаря которым можно определить, является ли та или иная учетная запись легитимной.

Возможность проверки легитимности аккаунта в соцсети становится все более важной

В число данных параметров вошли: количество устройств, используемых для посещения социальной сети, коэффициент подписчиков, среднее количество сообщений каждому из них, количество сообщений, адресованных неизвестным получателям.

Диас заметил:

Удивительно, но это позволило довольно легко идентифицировать вредоносные профили.

Также учёный сообщил, что сама возможность достоверно определять, какие из учётных записей являются реальными, а какие – нет, приобретает всё большую важность. Это происходит потому, что социальные сети сейчас являются наиболее популярным инструментом злоумышленников, ведь с них можно не только рассылать спам, но и собирать данные о пользователях и распространять вредоносное ПО.

Читайте также:

Близкий друг по абонплате

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали