Twitter для Mac заговорил по-русски на Retina

У пользователей устройств с экранами Retina появился повод для радости: разработчики из Twitter обновили свой клиент для Mac. Теперь приложение выглядит достойно даже на требовательных дисплеях и, кроме прочего, поддерживает русский язык.

 

Те пользователи Mac, которые еще не успели перейти на аналогичные клиенты для обмена сообщений (например, Tweetbot), найдут обновленный Twitter очень даже неплохим. В новой версии разработчики, как уже говорилось, добавили поддержку дисплеев Retina, благодаря чему сервис выглядит красивее и чётче на ноутбуках Mac с высоким разрешение экрана.

Также в клиенте обновились значки и изменился составитель твитов, что сделало их отправку более удобной и позволило выкладывать фотографии на pic.twitter.com.

Слева направо: Twitter v2.1.1, любительская модификация и Twitter v2.2.0

Кроме того, Twitter «заговорил» на 14 новых языках, среди которых есть и русский. Причем локализация сервиса, возможно, даже более важный шаг, чем оптимизация под высокое разрешение экранов, так как теперь в клиенте можно будет адекватно подстраивать различные шрифты под Retina.

Еще одна хорошая новость для поклонников сервиса микроблогов: разработчик Бен Сэндофски (Ben Sandofsky) сообщил, что теперь он занимается версией клиента Twitter для OS X на постоянной основе. Так что, по всей видимости, недавнее обновление не станет последним, и поддержка администрации ресурса ему обеспечена.

Читайте также:

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

9 способів згенерувати вірусний контент