Twitter вводит двухфакторную аутентификацию в ответ на участившиеся взломы учётных записей

Новая система будет основана на аутентификации путём совмещения имени пользователя и пароля с SMS-кодом.

 

 

Поскольку в последнее время участились взломы учётных записей в Twitter крупным мировых компаний, таких как The Guardian, Associated Press и других, руководство сервиса микроблогов ввело двухфакторную аутентификацию. Данная функция не будет обязательной, и пользователи сами решат, будут они использовать её в своём аккаунте.

Главное отличие представленной системы от других подобных, это необходимость вводить специальный код, высылаемый каждый раз по SMS, одновременно с паролем во время каждого входа в систему. Функция не поддерживает верификацию одного и того же устройства. Для отправки SMS используется специальный сервис Twitter SMS, к которому уже должен быть привязан номер мобильного телефона.

Двухфакторную аутентификацию необходимо включить в настройках аккаунта и авторизовать телефонный номер

Стоит заметить, что к одному мобильному телефону можно привязать только одну учётную запись, так что если у вас есть несколько учётных записей и один телефон, то вы сможете использовать новую функцию только в одном аккаунте.

Многие же аналитики, считают, что Twitter слишком поздно ввёл систему двухфакторной аутентификации и она вряд ли станет популярной. К примеру, подобные системы ввели в Google в феврале 2011 года и в Facebook в мае того же года.

Читайте также:

Найвигідніша покупка Ілона Маска або історія Twitter від початку до сьогодення

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Як назавжди видалити аккаунти з Twitter, Instagram та TikTok

Дослідження: 30% молоді в Україні впевнені, що не стануть жертвами інтернет-шахраїв