Создана программа для вычисления пола и возраста пользователя Twitter

Голландский студент разработал программу, которая способна с высокой точностью определять возраст и пол пользователя сети микроблогов Twitter.

 

 

Анализируя сообщения того или иного пользователя в сети микроблогов Twitter, программа голландского студента Донга Нгуена (Dong Nguyen) с весьма высокой точностью может определять пол и возраст автора.

Программа оснащена собственной базой данных, в которую вошла информация о синтаксическом, семантическом, словарном и иных типов анализа. Основываясь на приведенной информации, программа выявляет половую и возрастную принадлежность отправителя сообщений с точностью, превышающей 80%.

Погрешность аналитика не превышает четырёх лет

Для чёткого определения программе достаточно проанализировать около 200 записей в микроблоге. После чего оператор программы может просто ввести псевдоним пользователя, а программа выдаст информацию о том, кто может за ним скрываться.

Комментируя результаты работы программы-аналитика Нгуен заявил:

Наш анализ показал, что разница между блогерами-мужчинами и женщинами довольно стереотипна. Проще говоря, мужчины чаще говорят о футболе и политике, женщины – о ногтях. С позиции возраста, молодые пользователи чаще говорят о себе самих и используют много смайликов, тогда как возрастные пользователи применяют более сложные словарные обороты и чаще говорят на нетипичные темы.

Читайте также:

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Як назавжди видалити аккаунти з Twitter, Instagram та TikTok

Як пройти верифікацію у відомих соцмережах та месенджерах?

Политическое расфрендживание