Parrot представила мини-квадрокоптер и прыгающий дрон-насекомое

Французская компания-производитель квадрокоптеров Parrot анонсировала два радиоуправляемых дрона.

Первое устройство под названием MiniDrone представляет собой миниатюрный квадрокоптер с дополнительными возможностям. Второй дрон – Jumping Sumo – является прыгающим насекомообразным роботом.

Квадрокоптер Parrot MiniDrone отличается небольшим размером, зато располагает полным набором миниатюризированных сенсоров: на борту есть гироскоп, акселерометр, ультразвуковой датчик и т.д.

Квадрокоптер управляется через приложение на смартфоне и связывается с устройством через энергоэффективный канал Bluetooth 4.0.

Кроме того, благодаря использованию новой съёмной защиты в виде сверхлёгких колёс, MiniDrone может забираться на стену и ездить по полу и потолку, не рискуя получить повреждения. Радиус действия устройства составляет 50 метров.

В свою очередь, Jumping Sumo совмещает в себе характеристики робота и насекомого. Оснащённый выдвигающимися колесами робот быстро передвигается, а встроенные гироскоп и акселерометр позволяют мгновенно и точно поворачивать на скорости, а также, подпрыгивать на 80 см. вверх.

Устройство управляется с помощью смартфона или планшета, на экран которых выводится не только виртуальная панель управления, но и изображение со встроенной в робота QVGA-камеры. Это позволяет контролировать устройство, даже если оно вне поля зрения.

Как сообщается, оба дрона поступят в продажу в текущем 2014 году. Цены на устройства не уточняются.