Украинские бизнесмены предпочитают IT и торговлю

IT-индустрия и торговые операции являются самыми популярными видами деятельности среди отечественных предпринимателей.
 

 

Наиболее популярной отраслью экономической деятельности среди физических лиц-предпринимателей является оптовая и розничная торговля. Такие данные приводит Государственная регистрационная служба Украины.

В нашей стране ведёт деятельность 71 977 физических лиц-предпринимателей – это 51,4% от общего количества юридических лиц. Из них 81,3%, или 58 528 предпринимателей, занимаются розничной торговлей.

Второе место по популярности занимают информационные технологии – с ними работают 12 920 физических лиц-предпринимателей, или 9,2% от общего количества украинских делков.

Почти 77% из них – 9 900 человек – задействованы в сфере компьютерного программирования, консультирования и связанных отраслях.

IT-отрасль уверенно завойовывает позиции на украинском рынке

Тройку лидеров по популярности отраслей для ведения бизнеса в Украине замыкают транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность.

В общей сложности данными сферами занимаются 8 616 физических лиц-предпринимателей, или 6,1% от общего количества.

Тем временем, украинские IT-специалисты были признаны одними из лучших в мире. Согласно прогнозам Всемирного банка, в 2015 году Украина станет шестой страной в мире по объёму экспорта IT-услуг.

Читайте также:

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса

5 брендинг-трендов в 2019

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Компьютерная модель подтвердила, что для богатства важна удача, а не талант