Украинские пользователи мобильному Интернету предпочитают Wi-Fi

Исследование компании Ericsson установило, что украинские пользователи мобильных устройств всем видам соединения с Интернетом предпочитают Wi-Fi.
 

 

В более, чем половине всех хозяйств в Украине используется одновременно и фиксированный, и беспроводной доступ к Интернету – таковы результаты исследования, которое провела компания Ericsson.

Пользователи мобильных устройств в Украине предпочитают Wi-Fi, а пользователи персональных компьютеров – доступ к Интернету по фиксированной Сети. При этом, каждый второй потребитель использует мобильный широкополосный доступ.

Больше всего украинцы любят выходить в Сеть через Wi-Fi

Кроме того, четыре из пяти украинцев, пользующихся планшетами, заходят в Интернет со своих мобильных устройств. Это же актуально практически для каждого отечественного владельца смартфона.

Около 40% украинцев используют мобильный широкополосный доступ на ноутбуках, 23% пользователей выбирают стационарные компьютеры, а планшеты по нраву 21% украинцев.

Аналитики считают, что Украина является одним из самых быстрорастущих рынков. Тем не менее, владельцы мобильных устройств предпочитают Wi-Fi, из-за недостаточно высокого уровня проникновения мобильной широкополосной связи.

Читайте также:

Тестуємо Mercusys AX1800 (MR70X) — бюджетний маршрутизатор з підтримкою Wi-Fi 6  

TP-Link Archer C64 – який діапазон Wi-Fi вибрати?

Нові смарт-лампи TP-Link: чим вони цікаві

Теорії змови про 5G, або чому люди бояться нових технологій