“Хостмастер” опроверг информацию о скорой отмене ТМ при регистрации доменов второго уровня

Вчера в сети Интернет появилась информация о, якобы, скорой отмене условия обязательного наличия торговой марки при регистрации доменов второго уровня в зоне .UA. Всвязи с этим компания “Хостмастер” вынуждена была сделать официальное заявление.

 
 
Компания “Хостмастер”, выполняющая функции реестра домена .UA, официально сообщила, что в данный момент никаких изменений в процедурах регистрации доменных имён второго уровня не планируется.

Вероятные изменения в процедуре регистрации только обсуждаются...

«В настоящий момент у нас нет планов, связанных с отменой ТМ в домене .UA. Я могу лишь предполагать, что многим участникам рынка хотелось бы, чтобы требования ТМ не существовало. Возможно, один из регистраторов так сильно этого хочет, что выдаёт желаемое за действительное», – прокомментировал информацию руководитель отдела маркетинга и PR компании “Хостмастер” Максим Благонравин.

Напоминаем, что согласно действующим Правилам домена .UA, доменные имена вида firma.ua делегируются владельцам прав на соответствующие торговые марки (словесные знаки для товаров и услуг), а также на торговые марки, зарегистрированные по Мадридской системе.

#