Объёмы регистрации новых доменов в Украине сокращаются

Количество зарегистрированных украинских доменов снизилось с 690 тыс. на 1 января 2013 года до 573 тыс. по состоянию на 1 июля 2015.

Состояние рынка доменных имён вплотную приблизилось к показателям середины 2011 года. Подобного падения на украинском доменном рынке не было даже в 2008 году. Впрочем, эксперты отрасли пророчат рынку рост, начиная с 2016 года.

Александр Ольшанский, президент холдинга Internet Invest Group, утверждает, что снижение количества доменов в зоне .UA свидетельствует об экономическом кризисе в стране, «поскольку один домен – это один сайт, а каждый сайт – это бизнес».

При этом, по его мнению, потеря доменной базы – это индикатор динамики падения ВВП страны. Данные показатели неразрывно связаны, даже с учётом того, что доля e-commerce в ВВП Украины составляет менее 1%.

tabliza

По итогам шести месяцев 2015 года в домене .UA насчитывается 573 тыс. имён. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года их количество снизилось на 15%.

Рассуждая об устройстве интернета, Александр Ольшанский отметил, что интернет как среда распространения информации устроен так, что средства распространения на несколько порядков дешевле, чем средства её блокирования.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Доменний ринок перед новими викликами

Захистити свій домен в інтернеті тепер буде простіше

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»