Украинская альтернатива iTunes получила $400 тысяч инвестиций

Инвестором выступила компания Aventures Capital, закрепив за собой право дополнительного финансового вливания в дальнейшем.
 

 

Привлечённые средства направлены на дальнейшую разработку и продвижение аудио-плеера Vox, работа над которым проходит в Киеве.

На данный момент плеер доступен только пользователям MacOS и представляет собой весьма интересную альтернативу iTunes. После закрытия первого раунда инвестиций разработчик займётся версией плеера под Google Android и Apple iOS.

Сам плеер Vox уже успел стать весьма популярным и неоднократно занимал первую позицию в рейтинге лучших бесплатных приложений MacAppStore, а впервые эту позицию он занял всего через 3 часа после официального релиза.

Плеер Vox очень популярен среди пользователей Mac, а скоро появится и для Android

Разработчики уже планируют расширение функционала сервиса, к примеру, обеспечить его взаимодействие с такими платформами для распространения контента, как Spotify, Deezer, SoundCloud и “Яндекс.Музыка”.

Сами инвесторы говорят о продукте только в восторженных тонах и надеются на длительное и плодотворное сотрудничество. Так, Андрей Колодюк, управляющий партнёр Aventures Capital, отметил:

Мы рады партнерству с Coppertinо. Их флагманский продукт — аудиоплеер Vox, — это не просто средство для проигрывания музыки. В первую очередь, – это инструмент, позволяющий создать экосистему вокруг музыки, ведь VOX позволяет слушать аудио с различных агрегаторов музыкального контента, а в скором времени и с “Яндекс.Музыка”, Deezer, других платформ и, в том числе, с iTunes.