В Украине откроется банк без оффлайн-отделений

Уже в сентябре этого года в Украине появится банк, который будет работать без привычных физических отделений. Целевая аудитория банка – владельцы смартфонов и планшетов.
 
 

BitBank открывает украинский бизнесмен Алексей Пышный, совместно с управляющими директорами инвестиционной компании Jaspen Capital Partners Максимом Корецким и Андреем Скалозубом.

Аудитория, на которую ориентируется банк, – это современные молодые люди, которые предпочитают совершать многие действия со своих смартфонов и планшетов, нежели посещать физические отделения банков.

Свои услуги банк собирается продавать путём Direct Mail, Call-центров, через Интернет и социальные сети. Также не отрицают бизнесмены возможности в будущем работать через ко-бренды и сеть агентов.

У нового банка не будет привычных отделений

Хотя открытие банка заявлено на ближайший месяц, BitBank пока не имеет банковской лицензии и находится в стадии регистрации.

Но это не смущает организаторов: в штат будущего банка уже нанято более 40 человек, а общая сумма инвестиций превысила $25 миллионов. В ближайшее время планируется привлечь ещё $100 миллионов от инвесторов.

Отечественные финансисты смотрят на проект с изрядной долей скепсиса и не верят в успех предприятия, но подобное отношение было и при открытии таких проектов в Польше (Alior Sing) и в России (ТКС).