Украинский регулятор уличил МТС в нарушениях

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) Украины уличила местную МТС в нарушениях при организации расчетов с абонентами: оператор не обеспечил учет длительности, количества и стоимости разговоров. Регулятор обязал компанию устранить нарушения законодательства и лицензионных условий.

Как рассказала репортеру ComNews пресс-секретарь НКРС Ольга Пивень-Пивнюк, на заседании 15 сентября комиссия рассмотрела результаты внеплановой проверки “МТС Украина”. “Речь шла о несоблюдении некоторых положений закона Украины “О телекоммуникациях”, правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг и лицензионных условий деятельности по предоставлению услуг мобильной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи. Оператор не обеспечил должным образом организацию учета продолжительности количества и стоимости разговоров, что было выявлено в ходе проверки”, – пояснила Ольга Пивень-Пивнюк.

Пресс-секретарь НКРС отметила, что в результате “МТС Украина” взяла на себя обязательство привести в соответствие с требованиями законодательства организацию измерения длительности, количества и стоимости оказанных абонентам услуг. На выполнение принятого решения комиссия выделила “МТС Украина” три месяца.

Пресс-служба МТС, в свою очередь, заявила, что компания ведет бизнес во всех странах присутствия, в том числе на Украине, строго в рамках действующего законодательства. “Официального документа от НКРС о результатах проверки мы не получали”, – сообщила пресс-секретарь компании Валерия Кузьменко.

Нарушения в предоставлении услуг клиентам “МТС Украина” были выявлены национальной комиссией после внеплановой проверки компании. Проверка была проведена Государственной инспекцией Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) и Национальной комиссией регулирования связи, с 8 по 19 августа, после обращения народного депутата, члена фракции партии регионов Александра Черноморова.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Starlink чи OneWEB? Kuiper чи Telesat LEO? Супутниковий інтернет стає все більш доступним

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому