Смартфоны с 8-ядерными процессорами пока бесполезны

Аналитики крупного сетевого издания считают, что переход на использование 8-ядерного процессора, скорее всего, не принесёт настолько существенного прироста производительности устройства, который ожидают многие пользователи.
 

Смартфоны с 8-ядерным процессором могут только лишь разочаровать новых владельцев, ведь в угоду красоте и тонкому дизайну ёмкость аккумуляторов останется на прежнем уровне, а вот энергопотребление устройства значительно возрастёт.

На рынке уже присутствуют ARM-чипы с таким количеством ядер, в первую очередь, это Samsung Exynos 5. А в четвёртом квартале нынешнего года должны появиться новинки и от других крупных производителей, в том числе, Qualcomm и MediaTek.

Единственный уже доступный восьмиядерный процессор для смартфонов не пользуется спросом

Однако, производители смартфонов не торопятся использовать 8-ядерные процессоры в новых устройствах. Одной из причин такого решения аналитики называют неподготовленность популярной операционной системы Google Android к работе с таким количеством ядер:

Всё, на что окажутся способны восьмиядерные смартфоны, – это с завидным энтузиазмом тратить заряд батареи.

В целом, аналитики склоняются к тому мнению, что ждать массового появления смартфонов с количеством ядер выше четырёх не стоит не только в ближайшие месяцы, но и в ближайшие годы.

Читайте также:

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Redmi Note 7 — критичний погляд на 48-мегапіксельну камеру

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи