Производители смартфонов не хотят выпускать устройства на Windows Phone 8

Большинство крупных производителей, за исключением Nokia, не заинтересованы в выпуске смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 8.

 

 
Такое нежелание связано, прежде всего, с тем, что доля мобильной платформы от Microsoft не оправдала ожиданий – вместо запланированных 10%, сейчас Windows Phone 8 установлена всего на 3% коммуникаторов.

На сегодняшний день большинство Windows устройств производит компания Nokia – практически 70% всех смартфонов, хотя это и всего лишь 6 моделей.

Врядли Windows Phone 8 сможет конкурировать с лидерами отрасли

Сразу после запуска операционной системы в конце 2012 года, свои модели устройств представили также Samsung, HTC и Huawei, однако дальнейшего расширения модельного ряда не произошло.

Стоит заметить, что довольно долго о планах по выпуску смартфонов и на WP8 также заявляли такие крупные вендоры, как ASUS, Acer и ZTE, но релиз новинок постоянно задерживался, а сейчас и вовсе отложен на неопределённый срок.

Одной из возможных причин падения интереса у производителей можно считать нежелание Microsoft снижать лицензионные сборы за использование своей мобильной операционной системы.