Костюм виртуальной реальности переносит движения человека в игру

Костюм виртуальной реальности PrioVR считывает движения тела игрока, и переносит их в компьютерную игру. Фактически, игрок становится персонажем виртуального мира.

Костюм фиксирует движения тела при помощи системы инерционных датчиков – акселерометров и гироскопов. Собранные данные передаются по беспроводному каналу в компьютер.

В свою очередь, игрок получает возможность с минимальной задержкой управлять движениями своего героя в компьютерной игре.

Система PrioVR создана компанией YEI Technology. На данный момент разработчики собирают $225 тыс. через сайт для привлечения денежных средств Kickstarter, чтобы вывести своё изобретение на рынок.

Игры в костюме PrioVR преобразятся до неузнаваемости

Согласно замыслу YEI Technology, костюм будет доступен в двух вариантах. Первый из них – PrioVR Lite с десятью сенсорами: по два на каждой конечности, один на нижней части спины и один на задней части головы.

Вторая версия костюма – PrioVR Pro с шестнадцатью сенсорами: по три на каждой конечности, три на нижней части спины и один на задней части головы. Соответственно, эта модель будет распознавать больше движений человека.

Разработчики уточняют, что костюм совместим с Oculus Rift или любым другим шлемом дополненной реальности. PrioVR Lite обойдётся игроманам в $450, а за PrioVR Pro придётся выложить $650.

Читайте также:

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Ирина Пульвас, Zirity: «Наша цель – помочь более 10 000 000 людей найти идеальную оправу»

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике