Видеоочки нового поколения проецируют изображение на сетчатку

Видеоочки Virtual Retinal Display, проецирующие изображение прямо на сетчатку демонстрируют беспрецедентное качество изображения.
 
 


Создатели устройства Virtual Retinal Display, компания Avegant, представила прототип видеоочков, которые грозят размыть границы между виртуальным и реальным мирами. При этом, прибор не вызывает головокружения и раздражения глаз.

В отличие от своего прямого конкурента, устройства Oculus Rift, которое оснащено 7-дюймовым LED-дисплеем, в очках Avegant Virtual Retinal Display просто отсутствует дисплей. Изображение при помощи массива микрозеркал проецируется непосредственно на сетчатку глаз – независимо для левого и правого. В результате получается очень яркая и чёткая картинка.

Очки виртуальной реальности поступят в продажу в 2014 году

Virtual retinal display, VRD — технология устройств вывода, формирующая изображение непосредственно на сетчатке глаза. В результате пользователь видит изображение, «висящее» в воздухе перед ним. Но следует уточнить, что метод проецирования изображения не сетчатку требует точного расположения оптических элементов по отношению к глазу и фокусировки. Avegant решила эти проблемы за счёт особой конструкции очков с возможностью регулировки под размер головы конкретного пользователя и применения высококачественных оптических элементов с независимой подстройкой.

На данный момент прототип очков Virtual Retinal Display обеспечивает для каждого глаза разрешение 1280×768 точек. Сигнал на очки можно подавать с плееров DVD и Blu-ray, персональных компьютеров, игровых консолей и так далее. Благодаря применению маломощного источника света и точной системы проецирования пользователи смогут носить очки часами, не создавая чрезмерной нагрузки на зрительный аппарат.

Предполагается, что коммерческая версия очков будет показана в начале января 2014 года. В продаже очки появятся в первом квартале следующего года.