Виртуальная валюта достигла рекордной стоимости

Bitcoin, виртуальная валюта, не зависящая от какого-либо центра, занимающегося выпуском валюты, достигла своей рекордной стоимости.

 

 

По данным проекта Bitcoin Charts, обменный курс виртуальной валюты Bitcoin достиг максимальной высоты за все время существования данного платежного средства. В частности, рекордная цена достигла отметки в $33,22 и продолжает расти.

Валюта Bitcoin - виртуальная, но реально ценная

Аналитики уже высказываются по поводу такой необыкновенной популярности виртуальных денег. В частности, причиной роста стоимости Bitcoin стала совокупность разных факторов. Во-первых, популярность виртуальных денег за последние полгода возросла в несколько раз. Во-вторых, объем торгов Bitcoin серьезно возрос за 2012 год. В-третьих, в минувшем году на эту валюту обратили внимание вполне реальные банки и платежные системы. Наконец, впервые в истории такие крупные проекты как Internet Archive, WordPress.com или файлообменник Mega начали принимать пожертвования в том числе и в виртуальных деньгах Bitcoin. Все это вполне могло укрепить ее курс.

Уточним, что Bitcoin представляет собой электронную платежную систему, использующая одноименную валюту. Она была создана в 2009 году человеком, или группой лиц, скрывающимися под именем Сатоси Накамото. Принцип однораноговой сети, использующийся в системе и отсутствие административного центра делают частное или государственное регулирование стоимости Bitcoin невозможным.