Создана виртуальная валюта, которая будет заниматься полезными вычислениями

Новая виртуальная валюта не только позволит зарабатывать в Интернете, но и займётся вычислением простых чисел, в свободное от основной “деятельности” время.

 

Авторы валюты отмечают, что они решили немного помочь учёным, математикам, криптографам и другим деятелям научного мира, вычисляя для них простые числа, размером больше чем 1 млн., 10 млн., 100 млн. и 1 млрд. разрядов в десятичном исчислении.

Правда, главным недостатком виртуальной валюты Bitcoin эксперты называют вычисление хэшей SHA-256, которое применяется для формирования самих монет и подтверждения транзакций. По мнению аналитиков, – это совершенно бессмысленный процесс, который просто сжигает электричество, не принося при этом никакой пользы, кроме поддержания самой инфраструктуры Bitcoin.

Мир чисел только кажется сложным и запутанным

Создатели виртуальной валюты Primecoin, очевидно, решили устранить этот недостаток. Их детище стало первой в мире виртуальной денежной единицей, которая работает по принципам Bitcoin, но вместо хэшей SHA-256 вычисляет простые числа, в том числе, последовательности Куннингама.

К слову, на сегодняшний день это не просто полезная, но ещё и хорошо оплачиваемая деятельность. Существуют крупные денежные призы за нахождение простых чисел, которые могут пригодиться огромному количеству научных специалистов.