Погружение в игру скоро станет ещё реальнее

Новая система виртуальной реальности позволит не только более полно погружаться в игровой мир, но и напрямую управлять альтер-эго.

 

 

Система виртуальной реальности Omni, разработанная в техасской компании Virtuix, предлагает использовать для игры специальную платформу, спроектированную по типу беговой дорожки совместно со специальной обувью оснащенной дополнительными датчиками.

В процессе игры Omni фиксирует все движения игрока и передает их в игру, тем самым позволяя управлять действиями персонажа. Благодаря тому, что система передает управляющие сигналы так, словно геймер использует обычную клавиатуру, возможно использование Omni в любой современной игре.

Специальная форма платформы не позволит геймеру упасть в пылу игры

Разработка самой системы уже завершена, а на Kickstarter уже собрана сумма в $150 тысяч для того, чтобы запустить Omni в производство, так что появление новинки в продаже можно ожидать совсем скоро, правда неизвестно по какой цене.

Также, по словам разработчиков, система может быть применена не только для игр, но и для использования в роли домашнего фитнес-центра, благодаря наличию в ней возможности контроля пройденного расстояния и сожжённых калорий.

Демонстрация работы системы: