Cisco превратит в телеэкран целую комнату

По мнению представителей компании Cisco, уже в ближайшем будущем стандартный телевизор будет заменен на устройство, которое каждую поверхность превратит в телеэкран.

 
 
В частности, такое пророчество делает вице-президент консалтингового подразделения Cisco IBSG Скотт Пуополо (Scott Puopolo) в своем официальном блоге. В частности, Пуополо предполагает, что телевизионные приемники довольно быстро устареют, и на смену им придет система Videoscape Unity, в данный момент рассматриваемые Cisco как перспективная разработка. Платформа будет создана на принципиально новой технологии проецирования. Благодаря этому, любая поверхность будет превращаться в видеоэкран.

Скотт Пуополо мечтает об интерактивном телевидении"

Кроме того, новые проекционные системы будут интерактивными, что автоматически превратит каждую комнату в полноценный мультимедийный центр. Предполагается, что уровни погружения в эту «видеореальность» можно будет регулировать – от фонового шума, до полного проникновения в виртуальный мир. При этом части стен можно будет использовать для самых разных видов телепрограмм.

Не исключено, что так будет выглядеть телевизор нового поколения

Что касается телепровайдеров, то уже совсем скоро наибольшей популярностью будут пользоваться операторы видеоуслуг, которые предоставят пользователю не расширенный список каналов, а набор самых необходимых или интересных пользователю программ. Предполагается, что платформа Videoscape Unity, поддерживающая многоэкранных персонализированные услуги, сотрет грань между телеканалами, составляя личный эфир пользователя исключительно из программ, заранее им заказанных.