Visa и MasterCard готовят NFC-кошельки для смартфонов

Платёжные системы Visa и MasterCard совместно разрабатывают технологию, которая позволит создавать мобильные кошельки, способные заменить банковские карты.

Кошельки, работающие с технологией NFC, будет напоминать существующие на сегодняшний день мобильные приложения, предназначенные для быстрой оплаты покупок и перевода денежных средств.

Характерная особенность новой разработки – вся пользовательская информация будет храниться не на чипе смартфона, а в облаке.

К виртуальному кошельку нового поколения можно будет подключиться с любого мобильного устройства и любой операторской сети, в отличие от всех предыдущих систем, функционирующих только в сетях того или иного оператора сотовой связи.

Представители платёжных систем Visa и MasterCard убеждены, что новая разработка повысит популярность мобильных кошельков. По предварительным данным, первые приложения, созданные на основе новой NFC-технологии, появятся уже к концу 2014 года.

Напомним, недавно власти Китая объявили о своём решении полностью отказаться от наличных денег и банковских карт – все финансовые транзакции предполагается осуществлять при помощи ближней бесконтактной связи.

На данный момент в Поднебесной идут испытания платформы, которая объединит бесконтактные и традиционные платёжные системы.

Читайте также:

Минуле сьогодення і майбутнє платіжних систем

Найбільш оригінальні та дивні винаходи на CES 2020

У Viber з’явився сервіс миттєвих грошових переказів. Що з ним не так?

Чим цікаве «квадробачення» від Redmi Note 8 Pro?