«ВКонтакте» удалили все группы, имеющие отношение к детской моде

Такое решение было принято по просьбе представителей Роскомнадзора чтобы избежать возможного блокирования социальной сети целиком и внесению её в «чёрный список».

 

 
Группы «ВКонтакте» о детской моде стали появляться в популярной социальной сети еще осень прошлого года, но далее обоюдных обвинений между администраторами групп и обычными пользователями в педофилии дело не доходило. Администрация «ВКонтакте» несколько раз блокировала самые ажиотажные группы, но этим дело и ограничивалось.

Группы посвященные детской моде уже не доступны пользователям "В Контакте"

В итоге подобные группы попали под пристальное внимание Роскомнадзора и руководству социальной сети было направлено письмо с просьбой удалить все подобные группы и контент со страниц «ВКонтакте». По словам Владимира Пикова, пресс-секретаря Роскомнадзора, письмо носило именно просительный характер, а не требовательный:

В своём письме мы попросили руководство «ВКонтакте» ограничить доступ к противоправному контенту и указали ссылка на боле чем 20 групп с «детской модой».

Руководители социальной сети пошли на встречу просьбам Роскомнадзора и удалили все подобные группы и пообещали, что впредь будут следить за появлением новых и удалять их сразу.